Curso Manipulação de Alimentos

BOAS PRÁTICAS, HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR!

SOBRE O CURSO

O curso trabalha o aspecto das boas práticas em ambientes de alimentos e bebidas no intuito de conscientizar as pessoas da importância de um perfeito e impecável ambiente. Possibilitará ao
indivíduo a utilização das boas práticas em serviços de alimentação, atendendo as normas da legislação nacional, para a segurança alimentar da população. Esse curso foi organizado para trabalhar os aspectos e insights de toda cadeia produtiva, desde a saída dos alimentos da lavoura ou indústria até o seu uso, priorizando uma comida limpa e ética.

OBJETIVO

Conhecer as técnicas de recepção, conservação e manipulação dos alimentos para a prevenção e segurança dos alimentos.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

• Conhecer os conceitos básicos da microbiologia;
• Reconhecer as doenças de origem alimentar de maior incidência;
• Definir os critérios de controle dos alimentos nas etapas do processo produtivo;
• Aplicar os conhecimentos de higiene na manipulação e no processo produtivo de alimentos;
• Categorizar as normas de boas práticas e os sistemas de avaliação através do método de análise
de perigos e pontos críticos de controle.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• TÓPICO 1 – Introdução à Microbiologia de Alimentos
• TÓPICO 2 – Higiene e saúde do manipulador
• TÓPICO 3 – Higiene do ambiente e controle na produção de alimentos
• TÓPICO 4 – Controle Integrado de Pragas

PÚBLICO-ALVO

Para as pessoas que trabalham direta e indiretamente com o alimentos e bebidas.

CARGA HORÁRIA

Duração: 4 horas + 15 Minutos

Subdivididos em dois módulos de 2 horas com intervalo para coffee-break com duração sugerida de até 15 minutos.

Número mínimo: 15 pessoas
Número máximo: 40 pessoas

FORMA DE APLICAÇÃO

Vídeos
Aulas expositivas
Estudos das principais cartilhas
Método vivencial, dialógico e experiencial
Metodologia prática onde o principal agente transformador é o participante

RESULTADOS

Ao final do curso, o participante estará apto a compreender a ação dos microrganismos causadores de doenças, para atuar de forma preventiva nas etapas de produção dos alimentos.

Utilizar as boas práticas em serviços de alimentação, atendendo as normas da legislação nacional, para a segurança alimentar da população.

Desenvolver práticas preventivas, em todas as etapas do processo de produção, para evitar a contaminação dos alimentos. Liderar manipuladores com maior grau de conscientização com relação aos perigos que estão entorno das alimentos e bebidas e o quão necessário é ser profissional alinhado as boas práticas dentro dos processos alimentares.

Valor para associado: R$40,00

Valor para não Associado: R$80,00

Inscrições aqui!  

INÍCIO:

15
dez/2020
13:30

ONDE?

ACIP SEDE SUL

Mar Aberto - Rod. Evadio Paulo Broering cx2 - Km7
Enseada da Pinheira - Palhoça/SC
Cep.: 88130-000

INSCRIÇÕES ONLINE

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a sua inscrição

Valores e Condições

ASSOCIADO R$ R$40,00
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Não Associado R$ R$80,00

Localização

ACIP SEDE SUL

Mar Aberto – Rod. Evadio Paulo Broering cx2 – Km7
Enseada da Pinheira – Palhoça/SC
Cep.: 88130-000